新闻动态>
当前位置: 首 页 >> 新闻动态 >> 正文

计财处组织参加全国高师院校财务管理研究会网络培训

[日期:2020-06-17]   来源:     作者:   编辑:yyh    点击:

615日,计财处组织有关科室人员参加2020年度预算绩效管理网络培训会。培训会由中国教育会计学会高师分会(全国高师院校财务管理研究会)主办,哈尔滨师范大学承办。

培训会分为两场专家报告,中央财经大学曹堂哲副教授和苏州大学财务处孙琪华处长分别做了题为《教育系统(高校)预算绩效管理体系的若干问题》和《聚焦财务改革创新 助推“双一流”大学建设》的主旨报告。培训会聚焦目前高校财务管理的热点问题,两位专家结合实际,深入浅出地讲解了高校财务转型发展时期建立预算绩效管理体系的基本原理、重要性和方法。

会后,参训人员结合学校和计财处工作实际,进行了热烈讨论。